RSSヘッドライン


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログパーツ[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

[タグ未指定]

【デュエマ】公式で龍解ガイギンガのエラッタ発表!「龍鳥の面 ピーア」はやはり誤植だったか…

DMR-13 デュエル・マスターズTCG ドラゴン・サーガ 拡張パック第1章 龍解ガイギンガ BOX


《龍鳥の面 ピーア》のテキストの誤植と訂正のお詫びに関して


対象カード:《龍鳥の面 ピーア》
DMR-13に収録されている《龍鳥の面 ピーア》のテキストに一部訂正が御座います。
皆様にお知らせと共にお詫びを申し上げます。

訂正内容)
「自分のコマンド・ドラゴンの召喚コストを1少なくしてもよい」にテキストを訂正してください。
《コッコ・ルピア》などと同様に、手札やマナゾーン、墓地にあるコマンド・ドラゴンの召喚コストも下げることができるものとしてプレイしてください)

<修正前>
バトルゾーンにある自分のコマンド・ドラゴンの召喚コストを1少なくしてもよい。ただし、コストは1より少なくならない。

<修正後>
自分のコマンド・ドラゴンの召喚コストを1少なくしてもよい。ただし、コストは1より少なくならない。


《連鎖類覇王目 ティラノヴェノム》と《矢毒の面 イロケロ》のテキストの誤植と訂正のお詫びに関して


対象カード:《連鎖類覇王目 ティラノヴェノム》と《矢毒の面 イロケロ》
DMR-13に収録されている《連鎖類覇王目 ティラノヴェノム》と《矢毒の面 イロケロ》のテキストに一部訂正が御座います。
皆様にお知らせと共にお詫びを申し上げます。

訂正内容)
マナゾーンに置く相手クリーチャーを「バトル相手の」クリーチャーとして プレイして下さい。

<修正前>
*このクリーチャーが、このクリーチャーよりパワーの大きいクリーチャーとのバトルに負けた時、相手クリーチャーを持ち主のマナゾーンに置く。

<修正後>
*このクリーチャーが、このクリーチャーよりパワーの大きいクリーチャーとのバトルに負けた時、バトル相手のクリーチャーを持ち主のマナゾーンに置く。


ドラゴンサーが裁定変更

出典
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change39.html
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change40.html




Powered By 画RSS

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://dmsokuhou.blog.fc2.com/tb.php/478-315eff3a


トレーディングカード/ブロマイド販売 通販ショップの駿河屋











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。