RSSヘッドライン


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログパーツ[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

[タグ未指定]

【デュエマ】「名も無き神人類」の裁定…夢が広がるな

DMX15-2 名も無き神人類 (レア) 【 デュエマ エピソード3 フルホイルVSパック 仁義無きロワイアル 収録 (未使用美品) デュエルマスターズ カード】DMX15-002



自分の場に《神人類 ヨミ》、《爆裂右神ストロークス》がリンクしていない状態でいるとき、《イズモ》を召喚しました。
《神人類 ヨミ》の中央Gリンクで《爆裂右神ストロークス》とリンクし、その後《イズモ》の中央Gリンクでリンクを切り離した後、《爆裂右神ストロークス》と《イズモ》でリンクすることは出来ますか?
■投稿者:^ტ^004 ■投稿日:2013/10/28 ■事務局確認日:2013/10/28
出来ます。中央Gリンクの効果は重複して使えます。

質問のようにリンクを2回行い、《爆裂右神ストロークス》の破壊効果を2回使うことができます。

暫定回答
回答者4


《神秘と創造の石碑》を唱えた後、《名も無き神人類》を召喚しました。
《名も無き神人類》の効果で《烈裂虫テンタクル・ワーム》の名前を得ながらバトルゾーンに出した時、《神秘と創造の石碑》の効果で出せるクリーチャーはどれですか?
■投稿者:^ტ^004 ■投稿日:2013/10/28 ■事務局確認日:2013/10/28
《名も無き神人類》か《烈裂虫テンタクル・ワーム》のどちらか1体です。

名前が二つある状態で場に出るので、好きな方を選べます。両方は出せません。

暫定回答
回答者4


覚醒リンクは強制ですが、イオの伝道師ガガ・パックンとタイタンの大地ジオ・ザ・マンと、ジオ・ザ・マンの名を持つ名も無き神人類がいるとき、覚醒リンクの際にジオ・ザ・マンではなく名も無き神人類を選ぶことでジオ・ザ・マンとパックンをリンクさせないということはできますか?
■投稿者:witheredleaf ■投稿日:2013/10/28 ■事務局確認日:2013/10/28
暫定になりますが出来ます。
現在名も無き神人類は覚醒リンク出来ないという暫定回答http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1583ですのでリンクせずにそのままターンを進めてください。


回答者4




出典
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php



Powered By 画RSS

[ 2246 ]

石碑神人類つええ
神人類に好きなリンク先ゴッド名足せば呼び出して即リンクできるじゃん
[ 2013/10/28 23:52 ] [ 編集 ]

[ 2247 ]

おい、覚醒リンクさせろよ。
[ 2013/10/29 00:19 ] [ 編集 ]

[ 2248 ]

>>2247
サイキックセル扱いにはできないから仕方ないね。
[ 2013/10/29 01:31 ] [ 編集 ]

[ 2249 ]

バジュラズテラ出せんじゃん
バベギからテラwwww
[ 2013/10/29 02:03 ] [ 編集 ]

[ 2360 ]

↑残念ながらバベルの効果は召喚じゃない

[ 2013/11/07 12:45 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://dmsokuhou.blog.fc2.com/tb.php/282-e3c5b7e4


トレーディングカード/ブロマイド販売 通販ショップの駿河屋











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。